In der Zeit vom 30.11. - 01.12.2018 fand in Rodenbach wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt auf dem Dorfplatz statt.

Der Feruwerhförderverein sowie die Jugendfeuerwehr beteiligten sich wieder mit einem Getränkestand sowie dem Flammkuchenstand an der Veranstaltung.

Neben dem sehr beliebten Winzerglühwein wurde in diesem Jahr auch ein Winterbockbier bei der Feuerwehr angeboten. Auch die kleinen Gäste kamen nicht zu kurz, für sie wurde ein Apfelpunsch zubereitet.

Bei der Jugendfeuerwehr wurde der traditionelle Flammkuchen sowie der beliebte süße Flammkuchen mit frischen Äpfeln angeboten.

Wir möchten und bei allen Besuchern sowie bei den Helferinnen und Helfern bedanken und wünschen Allen eine besinnliche Andventszeit und Frohe Weihnachten.

Am 03.12.2018 wurde das 3. Türchen des lebendigen Adventskalenders von Rodenbach bei der Jugendfeuerwehr geöffnet.

Trotz des sehr schlechten Wetters fanden viele Besucher den Weg in die Feuerwehr um bei frischgebackenen Waffeln und Kinderpunsch ein paar schöne Stunden gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr zu verbringen.

Leider konnte die geplante praktische Darstellung des Themas Brandschutzes aufgrund der Wetterverhältnisse nicht durchgeführt werden. Der Jugendfeuerwehrwart Tim Braunschweig erläuterte daher den Besuchern den richtigen Umgang, falls es zuhause zu einer Gefahrensituation kommt, in einem Theoretischen Teil.

Wir möchten uns hiermit nochmals bei allen Besuchern sowie bei den Helfern für die Unterstützung bedanken.

Wir wünschen Allen eine besinnliche Adventszeit sowie Frohe Weihnachten und noch viel Spaß beim Erkunden der weiteren Adventskalendertürchen.

K800 IMG 9038

Am 29.03.2018 fand die Jahreshauptversammlung des Feuerwehrförderverein Rodenbach e.V. im Feuerwehrgerätehaus Rodenbach statt.

Am Donnerstag den 29. März 2018, um 19:30 Uhr findet im Feuerwehrgerätehaus der Feuerwehr Rodenbach die diesjährige Jahreshauptversammlung des Feuerwehrfördervereins e.V. statt.

Der Rodenbacher Weihnachtsmarkt wurde wieder am 01. - 02.12.2017 auf dem Dorfplatz in Rodenbach veranstaltet.

Der Feuerwehrförderverein beteiligte sich schon wie in den Jahren zuvor mit einem Glühweinstand an der Veranstaltung. Neben weißem und rotem Winzerglühwein wurden auch Apfelpunsch sowie alkoholfreie Getränke angeboten.

Der Feuerwehrförderverein möchte sich hiermit bei allen Helferinnen und Helfern bedanken.

Am 16.09.2017 veranstaltete die Feuerwehr Rodenbach wieder das Flammkuchenfest. Pünktlich um 18 Uhr stürmten die ersten Besucher die Fahrzeughalle um sich die besten Sitzplätze zu ergattern und um die ersten Flammkuchen zu genießen.

In der Zeit vom 01.09. - 04.09.2017 fand wieder die Kerwe in Rodenbach statt. Bei bestem Wetter zog die Kerwe wieder viele Besucher an. Der Feuerwehrförderverein bot neben seinem normalen Angebot aus alkoholischen Getränken und Slush für unseren kleinen Besucher, zum ersten Mal auch Liköre an.

K800 TreppenlaufDie Feuerwehr Rodenbach hat wie schon in den Jahren zuvor die Herausforderung der Feuerwehr Kaiserslautern angenommen und 73 Höhenmeter, 414 Stufen und 22 Etagen im Rathaus Kaiserslautern bezwungen.

2017 05 05 PHOTO 00000805

Bei dem Übungsabend am 05.05.2017 haben die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Rodenbach eine Spende in Höhe von 300,00 Euro an den Tierschutzverein Kindsbach Animal Sunshine Farm e.V. überreicht, für die Reparatur des Tierrettungswagens, der während der Rückfahrt eines Einsatzes verunglückt ist.

K800 FullSizeRender6Am 13.04.2017 fand die Jahreshauptversammlung des Feuerwehrförderverein Rodenbach e.V. im Feuerwehrgerätehaus Rodenbach statt. Der 1.Vorsitzende Michael Grimm informierte die anwesenden Mitglieder über die abwechslungsreichen Aktivitäten des letzten Jahres sowie über die beschafften Geräten und Ausrüstungsgegenständen für die Feuerwehr und die Jugendfeuerwehr.

Am Donnerstag, den 13. April 2017, um 19:30 Uhr findet im Feuerwehrgerätehaus der Feuerwehr Rodenbach die diesjährige Jahreshauptversammlung des Feuerwehrfördervereins e.V. statt.

Tagesordnung:

TOP 1:            Begrüßung

TOP 2:            Geschäftsbericht des Vorsitzenden

TOP 3:            Bericht des Rechnungsführers

TOP 4:            Bericht der Kassenprüfer und Antrag auf Entlastung der Vorstandschaft

TOP 5:            Neuwahlen

TOP 6:            Ehrungen

TOP 7:            Verschiedenes

In der Zeit vom 25.11. - 26.11.2016 fand auf dem Dorfplatz in Rodenbach der Weihnachtsmarkt statt.

Der Feuerwehrförderverein beteiligte sich wieder mit seinem Glühweinstand an der Veranstaltung. Neben dem traditionellen Feuerwehrpunsch wurde auch heller Winzerglühwein sowie Apfelpunsch und alkoholfreie Getränke angeboten.

Wir bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besuchern sowie bei den Helferinnen und Helfern.